< Retour

Cuisine centrale intercommunale

La Communauté de Communes des Vals d'Aix et Isable gère depuis 1995 la cuisine centrale

Construite en 1995, la cuisine centrale était gérée par la commune de Souternon et desservait uniquement le RPI Grézolles, St Julien d'Oddes et Souternon. Aujourd'hui, la gestion est assurée par la Communauté de Communes des Vals d'Aix et Isable et elle fournit :

- le RPI Souternon, Grézolles, St Julien d'Oddes,
- le RPI Bully, St Polgues,
- l'école de Vézelin sur Loire,
- La MAM de Dancé (Vézelin sur Loire).
Pendant les vacances scolaires, le centre de Loisirs Les Farfadets profite également des menus de la structure.

A ce jour, ce sont en moyenne 130 repas journaliers qui sont produits.

Nos cuisinières proposent des menus variés, équilibrés, à thème (Epiphanie, Chandeleur, Pâques...), réalisés avec un maximum de produits frais tout en respectant la Loi EGALIM en vigueur ( allergènes, repas végétariens...).

Nos principaux fournisseurs 
  • Viande : Chez Béa (St Martin la Sauveté)
  • Légumes : ESAT (Bussy-Albieux) -  Les Carrés Jardin (Souternon)
  • Produits laitiers : Laiterie de Vichy  (St Just en Chevalet)
  • Yaourts : La Ferme de Joannon (St Cyr de Favières)
  • Pain : Boulangerie Fournit (Grézolles)
  • Fruits : Magasin Vival (St Germain Laval)
  • Oeufs : La Ferme Cocotte&Co (Vézelin sur Loire)
  • Farine : Ferme Bonnet (Mizérieux)


Documents à télécharger :

Actualité de la CCVAI

Lun 28 Oct 2024
Festival "Trucs et astuces" pour réduire vos déchets à la maison

Jeu 20 Jui 2024
Atelier créatif, jeux de société...

Jeu 02 Mai 2024
Rapport annuel des déchets ménagers 2023

Accès rapide